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domingo, 27 de agosto de 2017

Tomates confitados


Esse tomates confitados são ótimos. Comemos na casa dos nossos amigos Viviane e Evandro e fiquei com vontade de tentar fazer. 

Vai bem como aperitivo mas também como acompanhamento. Vai virar um coringa na nossa cozinha.

Use tomatinhos pequenos. Quanto menor, melhor parece ser o resultado.





Ingredientes

  • 400g de tomates pequenos (prefira o "cereja" ou o "grape")
  • 8 dentes de alho
  • 1/2 xícara de azeite bom
  • 1 pitada de sal
E se quiser incrementar o sabor:
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 ramo de alecrim fresco

Modo de preparo


Em um recipiente refratário deposite os tomatinhos bem lavados e os dentes de alho descascados e complete com o azeite, para que fiquem "boiando" no azeite.
Salpique o sal sobre os tomatinhos.

O recipiente deve ter tamanho suficiente para acomodar os tomates e o alho no fundo, sem sobrepor. Assim não há desperdício de azeite.
Se o fundo for maior, melhro colocar mais tomatinhos e não perder nada.

Leve ao forno à 200C por 30-40 minutos. Fique de olho na textura dos tomatinhos, quando começar a muchar deve estar bom para retirar do forno.

Enquanto os tomatinhos estão no forno, você pode desfolhar o tomilho e o alecrim e amassar em pilão de pedra. Se não tiver um pilão, pode usar um socador de caipirinha e uma vasinha de vidro resistente para amassar as folhas.
Depois que tirar os tomatinhos do forno salpique as folhas amassadas sobre eles e mexa (comcuidado porque estará muito quente) para misturar no azeite.

Dica: o molho de azeite e especiarias pode ser armazenado e depois usado em uma saladinha.


Rendimento: 1 porção aperitivo

Tempo de preparo: 45 minutos



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