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domingo, 3 de novembro de 2013

Pudim de pão


Muito pão francês que foi ficando para trás durante a semana e uma vontade danada de comer um docinho e veio a ideia de fazer um pudim de pão.

Eu adoro pudim de pão. Lembra minha infância. E fui logo para a cozinha preparar um.

Mas este eu incrementei com passas e um pouco do extrato de baunilha que publiquei aqui meses atrás.

Ficou ótimo!




 


Ingredientes


  • 3 pães amanhecidos (mas não duros)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de uva passa sem caroço
  • 1 caixinha de leite condensado (395gr)
  • extrato de baunilha



Modo de preparo



Despeje o açúcar em uma forma para pudim de 22cm ou 25cm de diâmetro e leve ao fogo para caramelar. Vá girando a forma para que o açúcar passe por toda a superfície interna da forma, mas muito cuidado para não se queimar.
Despeje algumas colheres de chá (umas 3 está bem) do extrato de baunilha sobre o caramelho e mexe a forma para que o extrato se espalhe uniformemente.

Pique o pão bem miudinho e coloque no copo do liquidificador. Acrescente o leite, o leite condensado e os ovos e bata até conseguir uma mistura homogênea.

Acrescente as uvas passas (sem bater).

Despeje a mistura na forma, cubra com papel alumínio e leve em banho-maria ao forno pré-aquecido a 180C.
Importante que o recipiente possa suportar água suficiente para igualar o nível da mistura na forma. De outra forma o cozimento não será uniforme.

Deixe cozinhar por 30 a 40 minutos ou até que espete o garfo e saia seco.

Retire do formo, deixe esfriar por uns 15 minutos e desenforme.


Rendimento: 12 a 20 fatias (dependendo quão generosas elas forem)
Tempo de preparo: 50 minutos






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