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sábado, 19 de outubro de 2013

Papelote de shimeji ao forno


Eu amo comida japonesa. Mas minha esposa não curti peixe. 
Foi difícil convencê-la a frequentar restaurantes japoneses até que ela descobriu que nem tudo é peixe e nem tudo é cru.

Ela apaixonou-se por alguns pratos da culinária japonesa, em especial o shimeji ao forno, e passou a fazê-lo em casa.

É bem fácil de fazer, muito saboroso e bem diferente.



 


Ingredientes


  • 2 bandejas de shimeji fresco
  • 5 colheres de sopa de margarina com sal
  • 300ml de shoyo
  • suco de 2 limões
  • 3 pitadas de orégano desidratado
  • 3 pitadas de manjericão desidratado (pode usar fresco também se quiser)



Modo de preparo



Lave o shimeji, retire os pontos amarelados que podem aparecer na base e separe as hastes em partes de 3 ou 4 hastes.
Em uma travessa que possa ir ao forno,coloque um pedaço generoso de papel alumínio para formar um papelote.
Coloque o shimeji no papelote, regue com o shoyo, tempere com o orégano e o manjericão.
Coloque a margarina sobre o shimeji em lugares diferente, não coloque tudo sobre o mesmo ponto.
Regue com o suco de limão e feche o papelote.
Leve ao forno pré-aquecido a 200C por 30 a 40 minutos.


Dicas

  • Pode colocar outros temperos de seu gosto como salsinha e cebolinha;
  • Depois de preparar algumas vezes você pode arriscar fazer o papelote sem o auxílio da travessa e levar ao forno sobre uma assadeira e depois servir à mesa o papelote aberto.


Rendimento: para 2 pessoas
Tempo de preparo: 50 minutos






Um comentário:

  1. É muito bom, eu já experimentei e faço em casa é muito tranquilo de fazer . Uma ótima pedida para qualquer dia da semana. Experimentem

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