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domingo, 8 de setembro de 2013

Pêssego com presunto e saladinha



Refeição light, este pêssego com presunto e saladinha é muito leve e gostoso.
A mistura do sabor do pêssego com o do presunto é suave, mas muito interessante.
Recomendo para aqueles dias que você não quer "enfiar o pé na jaca" de tanto comer, ou já fez isso no dia anterior, ou simplesmente porque quer experimentar algo novo.
Não gosta ou não come presunto? Pode fazer com peito de perú que também vai bem.
Experimente fazer. Depois conta aqui no blog se gostou.





 


Ingredientes


  • 2 pêssegos
  • 3 fatias de presunto (ou peito de perú)
  • alface americana
  • 1/2 cebola roxa
  • 1/4 de pepino japonês
  • 1/2 xícara de chá de tomate cereja ou tomate uva
  • 1 ramo de hortelã
  • azeite
  • acetato balsâmico
  • sal



Modo de preparo


Lave bem os pêssegos, mantenha a casca, corte em 3 pedaços e despreze o caroço.
Corte as fatias de presunto em 4 tiras cada uma.
Enrole duas tiras de presunto em cada pedaço de pêssego, unindo as pontas embaixo somente com o peso do pedaço de pêssego.
Arrumar em uma assadeira e levar ao forno pré-aquecido a 180C por uns 20 a 30 minutos ou até que as bordas das tiras de presunto comecem a "enrolar" para dentro.

Enquanto os pêssegos estão no forno, lave bem a alface, os tomates, o pepino e a cebola.
Corte metade da cebola em fatias bem finas.
Rale 1/4 do pepino e corte os tomates ao meio.
Em um recepiente coloque 3 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de chá de acetato balsâmico e tempere com sal. Mexa com o fouet.
"Rasgue" as folhas de alface com as mãos e arrume todos os ingredientes no prato e regue com o molho de azeite, acetato balsâmico e sal.

Sirva o pêssego quente.



Dicas

  • Não utilize pêssegos muito maduros.


Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos







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