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domingo, 22 de setembro de 2013

Peras Saint Helene



Peras Saint Helene. Não lembro onde vi essa receita a primeira vez, nem de onde veio esse nome, mas lembro que durante a faculdade fiz e refiz essa receita de peras com chocolate muitas vezes. 
E é tão fácil de fazer que guardava a receita na cabeça.
E o resultado? Extremamente saboroso. Uma combinação perfeita de sabores.

Mas eu já não fazia há muito tempo e resgatei essa receita da memória na semana passada e preparei para os amigos que vieram jogar baralho em casa.

Sou suspeito em dizer, mas acho que eles adoraram.  :-)



 


Ingredientes


  • 8 a 12 peras bem maduras e com cabo
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 4 cravos da índia
  • 200ml de vinho branco
  • 400gr de chocolate de confeiteiro (meio-amargo fica melhor)
  • 200ml de creme de leite (uma caixinha)
  • água



Modo de preparo


Lave as peras, descasque mantendo o cabo e lave bem novamente.

Em uma panela funda, coloque as peras descascadas, o vinho, os cravos e a canela e complete com água até cobrir as peras.
Elas vão boias, não se preocupe, somente garanta que elas estejam mergulhadas na água e que ao ferver esta não vá derramar.
Tampe a panela, leve ao fogo e deixe ferver por uns 25 a 30 minutos.

Enquanto isso, vamos preparar a calda de chocolate.
Pique o chocolate com uma faca. Não use o processador, pois vai virar uma pasta que vai grudar e ficará difícil de utilizar.
Coloque o chocolate picado em um avasilha e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Retire e mexa com uma espátula e volta novamente ao micro-ondas por mais 30 segundos.
Ao retirar do micro-ondas a segunda vez, misture o creme de leite e misture bem, raspando o fundo da tigela, até estar certo de que o chocolate e o creme de leite estão bem misturados.

Depois de ferver as peras, retire-as da panela e coloque para escorrer em uma superfície inclinada. Eu uso a tábua de corte apoiada na borda da pia, o que a deixa ligeiramente inclinada. A idéia é deixar a pera fria e sem excesso de líquido.

Coloque cada pera em um prato, se não ficar em pé você pode cortar ligeiramente o fundo para ficar mais retinha. Cubra a pera com a calada, generosamente. E sirva para o deleite dos convidados.

Nota: Para as sessões de fotos fiz 6 peras e sobrou bastante calda. Você pode diminuir a quantidade de calda se for fazer menos peras. Mas lembre-se de manter a proporção de 2 gr de chocolate para 1 ml de creme de leite.



Dicas

  • Para descascar as peras e manter seu formato utilize um descascador como o da foto, que tira somente a casca.
  • Para comer, segure pelo cabinho e "descasque" a pera com a calda com uma colher.


Rendimento: 8 a 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos





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