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sábado, 22 de junho de 2013

Beterraba assada acompanhada de queijo cottage


Já comeu beterraba? Jura que sim? Parabéns!
A maioria das pessoas não curte muito comer beterrada, mas deveriam pois é uma boa fonte de vitaminas e minerais.

Graças a nossa amiga Maga - quem preparou esta para nós a primeira vez - começamos a comer mais beterraba em casa.

Não sei se a receita está fiel a que a Maga prepara, mas dessa forma fica muito boa também. Tenho certeza de que irão gostar.




Ingredientes

Para a beterraba
  • 3 beterrabas grandes
  • azeite
  • sal grosso
  • alecrim
Para o molho
  • 400gr de queijo cottage (um pote)
  • sal
  • orégano desidratado
  • manjericão desidratado
  • mel (usei do tipo KARO)

Mode de preparo

Para a beterrada

Lavar e descascar as beterradas, cortá-las em 4 partes, colocar cada uma sobre um pedaço de papel alumínio, regar com azeite (não muito) e cobrir com sal grosso e alecrim (veja as fotos).
Fechar bem os papelotes de papel alumínio e levar ao forno a 200C por 1 hora.

Para o molho

Em uma tijela, despeje o queijo cottage, e tempere com uma pitada de sal, orégano, manjericão e cobra com mel. Misture com uma espátula suavemente para não "quebrar" o queijo e prove.
O sabor deve realçar o queijo e não deve estar muito doce.

Para servir, cubra a beterrada ainda quente com o molho.


Dica

  • Se não quiser ficar com as mãos manchadas pela beterraba use luvas (veja imagem abaixo).
  • Para liberar mais o aroma das ervas esfregue elas entre as mãos quando for temperar algo.
  • Misture o alecrim no sal grosso e use nesta receita e quando for fazer churrasco, por exemplo. Ou compre o sal grosso já temperado com alecrim.


  
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 80 minutos


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