Procure uma receita

sábado, 18 de maio de 2013

Pure de banana prata


Uma vez em Brasilia e outra em Juquehy, comi peixe com pure de banana e fiquei intrigado com a combinação que se mostrou muito boa.
Sempre quis fazer o tal pure de banana mas as primeiras tentativas foram frustradas.

Até que conheci essa receita com poucos ingredientes.
Embora trabalhosa, é muito fácil de fazer.

Vale a pena experimentar quando for comer um peixe grelhado ou frito.





Ingredientes

  • 6 bananas prata
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 nóz moscada
  • 50 gr de amêndoas ou castanha de cajú triturada (opcional)


Modo de preparo


Lave as bananas com casca, corte as pontas e coloque em uma panela com água e leve ao fogo alto para cozinhar por 15 minutos. As bananas ficarão amolecidas e a casca quase soltando, mas ainda com uma consistência que permite segurá-las na mão. Mas cuidado, estarão muito quentes por dentro.
Escorra a água quente e tire as bananas. Remova a casca e corte as bananas em rodelas.
Passe as rodelas de banana pelo espremedor de batatas ou use um processador para conseguir uma pasta.
Eu usei o liquidificador e joguei as rodelas de banana diretamente nele. Mas passar pelo espremedor de batatas vai facilitar o trabalho.
No liquidificador junte a pasta de banana, o creme de leite e rale um pouco da nóz moscada (só um pouco). O cheirinho da nóz moscada ralada é bem interessante.
Bate os ingredientes até misturar bem. Coloque de volta na panela, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até conseguir uma consistência de pure.

Ao servir, polvilhe a castanha ou amêndoa sobre o pure, já no prato. Isso dará um toque especial no sabor e também irá decorar o prato.


Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos




2 comentários:

  1. Maravilha!!! Obrigada por compartilhar!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou. Espero que curta outras receitas e comente sempre. Abraços, Matias

      Excluir