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segunda-feira, 1 de abril de 2013

Carre de cordeiro no espeto com espaguete de palmito e amêndoas e pimentão assado



Carre de cordeiro é como uma bistequinha, mas de cordeiro. Uma carne com sabor especial e que deve ser preparada com cuidado. Normalmente a preparam com hortelã, mas eu prefiro usar alecrim e outras especiarias.
Esta receita eu encontrei em alguns blogs, mas fiz algumas modificações para dar meu toque na receita.



Ingredientes

Para o carre

  • 600g carré de cordeiro
  • 30g sal grosso
  • 0,5g alecrim
  • 0,5g tomilho


Para o espaguete de palmito

  • 250g palmito
  • 35g amêndoa torrada
  • 0,5g salsa
  • 50g manteiga sem sal


Para o pimentão

  • 3 pimentões (vermelho, verde e amarelo)
  • sal grosso
  • azeite




Modo de preparo

Corte o carre de forma a conservar duas costelinhas por pedaço. Misture o alecrim e o tomilho no sal grosso e tempere o carre. Reserve por 15 minutos para absorver o gosto do tempero. Bata para remover o excesso de sal. Coloque no espeto (passando o espeto entre os dois ossinhos) e asse com carvão (cerca de 1h). 
Enquanto assa o carre, corte os pimentões em tiras grossas, tempere com sal grosso (pode aproveitar o excesso retirado da carne) e azeite e coloque em uma grelha para assar. 
Passe um garfo nos palmitos no sentido do comprimento da fibra para fazer o "espaguete" e refogue com manteiga. Acrescente a salsa no final e misture bem. 
Triture as amêndoas no processador e reserve.
Arrume no prato o carre de cordeiro assado no espeto, o espaguete de palmito ainda quente e as tiras de pimentão.
Regue o pimentão com um pouco de azeite e coloque a amêndoa triturada sobre o palmito quente, conservando-a crocante.

Dica

  • Sirva quente
  • Harmonize com vinho tinto, carbenet sauvignon é uma boa pedida.
  • Mais detalhes do preparo do palmito e fotos neste outro post.


Rendimento: 2 pratos

Tempo de preparo: 1h


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